A primera vista, puede parecer mentira, pero no, es completamente real. Ya está a la venta el primer huevo duro vegano, con textura y sabor idénticas al huevo de gallina.
Gracias a la evolución de la tecnología de los alimentos, se ha conseguido un huevo vegano. Te contamos cómo es y dónde se puede comprar.
Actualmente solo está a la venta en Suiza, concretamente en los lineales de Migros, una cadena de supermercados. Pero esto pronto cambiará, ya que una vez conocida la fórmula y la manera de crearla, es muy probable que dentro de poco se empiece a vender a más paises, incluido España.
Huevo cocido vegano idéntico al huevo de gallina
Está tan bien logrado que el diario suizo Aargauer Zeitung asegura que The Boiled (que es como se llama este huevo cocido) tiene un sabor «increíblemente similar al huevo original».
Este huevo vegano está fabricado a partir de la combinación de 14 ingredientes distintos, todos de origen vegano, pero las proteínas se obtienen de la soja. Hasta la textura es clavada a la del huevo cocido tradicional, tanto que cuesta diferenciar uno de otro cuando se tienen al lado.
Actualmente en Suiza, una bandeja de cuatro huevos tiene un precio de 4,40 francos suizos, lo que vienen siendo 4,17 euros.