La primera miel 100% vegana, en la que no intervienen abejas

por Redacción
10/28/2021

¡Por fin! Una empresa acaba de lanzar una miel 100% vegana hecha en laboratorio. Su proceso de elaboración se basa en una biología sintética y en técnicas precisas de fermentación.

La miel es uno de los edulcorantes más utilizados en España, pero hasta ahora no era apta para veganos. Para elaborarla, los apicultores recurren a la explotación animal. De hecho, muchas de las abejas mueren en el proceso de extracción de la miel.

No obstante, parece que esto ya no será un problema, ya que la empresa californiana MeliBio acaba de lanzar al mercado la primera miel vegana que prescinde completamente de la explotación de las abejas.


La primera startup en lanzar una miel 100% vegana

El proceso de elaboración de esta miel vegana se basa en la biología sintética con técnicas de fermentación que ahora, además, han podido adaptar para su producción a gran escala y así poder lanzar su producto comercialmente al mercado. Actualmente, la startup estadounidense ha patentado y desarrollado una tecnología propia totalmente nueva.

Darko Mandich, CEO y confundador de la empresa ha asegurado que su misión principal con esta miel y otros proyectos es “hacer alimentos de una forma en la que podamos salvar nuestro planeta terminando con el uso de las abejas en la producción de miel, y por tanto restaurando la biodiversidad de las abejas salvajes y nativas de todo el mundo».

Este emprendimiento se suma a la tendencia de alimentos plant based o veganos, que cada día tiene más crecimiento a nivel mundial.

 

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MeliBioquiere restaurar la biodiversidad de las abejas del todo el mundo

Por ahora nos han adelantado que su producto se podrá comercializar bajo el término de ‘miel’ o ‘honey’. Y actualmente ya se están recogiendo pedidos de clientes del canal Horeca estadounidense y B2B (Business-to-business).
Se prevé que los primeros lotes de MeliBio lleguen al consumidor a finales de este año o principios del 2022.

 

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